Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>
New Entries
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
今日のお弁当作り
0
    今日はお弁当作りの日♪



    みんなで協力しながら盛り付けていってます。


    おかげで時間内に出来上がりました。


    今日のメニューは「から揚げ」「切り干し大根のピリ辛和え」
    「いんげんとさつまあげのくたくた煮」「ポテトサラダ」でした♪

     
    posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 16:37 | - | - | - | - |
    お弁当作り
    0
      今週のお弁当作り

      今週のメニューは、魚フライ・炒り豆腐・マカロニサラダ・
      白菜の和え物でした。
      61個のお弁当を作りました。

      盛付けの様子です。




      完成したお弁当です。


      来週は、から揚げ弁当です。
      お楽しみに・・・


       
      posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 16:15 | - | - | - | - |
      お弁当作り♪
      0

        毎週水曜日はお弁当作りです。



        今回は60個のお弁当を作りました。


        新メニューもあり、少し大変でしたが
        みんなでがんばって時間内になんとか
        出来上がりました!!


        メニューは「チキンカツ」「マーボ春雨」
        「さつまいもとリンゴのマヨサラ」です。

        アスパル販売では お弁当も惣菜も完売でした。
        ありがとうございました。
         
        posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 17:38 | - | - | - | - |
        本日のお弁当
        0
           
          今日も気温が30℃を超える中、お弁当作りとアスパル販売に行ってきました。

          7月2週目のお弁当のメインは和風ハンバーグです。ボリュームもアップして
          食べ応えもあるので、アスパル販売でも大人気でした。



          一抱えできるほどのボールに一杯あったハンバーグのタネを形成して
          焼くのは大変でしたが、皆でテキパキと頑張って作業が早く終ったので
          良かったです。



          来週のメニューは、新メニューの[豚肉のオニオンソース焼き]です。
          チャプチェや寄せ揚げもありボリューム満点です。
          来週も頑張って作りたいと思います。


          posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 14:02 | - | - | - | - |
          今週のお弁当
          0
             今日は水曜日なので、お弁当日です。

            朝から皆で取りかかりテキパキと仕上げました。




            そうして仕上がったお弁当がこちらです。



            今回は鯵のフライがメインですので、いつも添えているレタスの代わりに
            大葉を添えてみました。

            他にはマカロニサラダや鶏肉とナスの煮物、こんにゃくとピーマンの炒め煮
            が入っています。


            作ったお弁当は大事にクーラーバックに入れて配達に持っていきます。



            もちろんアスパルでもお惣菜と一緒に販売していますので、
            宜しければ一度ご賞味ください。







            posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 15:09 | - | - | - | - |
            お弁当作り
            0
              5月29日(水)

              今日のお弁当作りのメニューは、海老フライ・酢豚・いんげんの煮物
              スパゲティサラダでした。

              前日に材料の買い出しと準備をしています。

              旬菜館でお菓子の納品をして、



              新鮮な野菜を購入。



              午後から下準備に入ります。




              当日の盛り付けの様子です。




                
               
               
                      今日のお弁当です。




              今日は、51個のお弁当を作って配達、販売しました。

              来月のメニューも配布しました。

              posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 16:27 | - | - | - | - |
              お弁当作り
              0
                 5月1日(水)

                毎週水曜日は、お弁当日です。

                今日のお弁当の注文数は、51個です。

                3回に分け、盛りつけていきます。



                今日のメニューは、鮭フライ・炒り豆腐・ほうれん草の和え物
                ポテトサラダです。





                盛りつけ・ご飯計量・総菜パックなど、それぞれが担当して
                完成していきます。




                10時30分には配達、11時には販売に出かけて行きます。




                アスパル販売では、お弁当や総菜・お菓子を並べて、値段表を
                貼り付け、のぼりを立て、準備して行きます。


                今日も、惣菜は完売です。
                いつも、ご利用いただきありがとうございます。






                posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 00:16 | - | - | - | - |
                弁当作り
                0
                   4月17日(水)


                  NHK歳末たすけあい義援金をいただき、食器洗浄機を購入し、

                  玄関に受配表示をしました。




                  食器洗浄機は、今日のお弁当づくりにも大活躍しました。





                  たくさんの調理道具を短い時間で洗浄・すすぎしてくれます。




                  今日のお弁当は、トンカツ・スパゲティサラダ・ひじき煮
                  人参の卵炒めでした。



                  はーとふるshopの惣菜も完売しました。

                  いつも、ありがとうございます






                  posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 13:07 | - | - | - | - |
                  お弁当づくり
                  0
                     4月3日(水)

                    25年度になって初めてのお弁当作りでした。

                    今日のメニューは、鶏の照り焼き・春雨サラダ
                    ごぼうとしらたきの炒め煮・青梗菜のカレー和え、でした。

                    盛り付けは、いつも緊張しながらやっています。



                    1回に21個のお弁当を並べ、3回に分けて盛りつけて行きます。

                    出来上がったお弁当は・・・



                    まず、配達チームが出かけ、次に、アスパル販売チームが出て行きます。

                    残ったみんなで調理室掃除をします。


                    今日の販売担当は、TさんとMさんです。



                    惣菜も完売し、お菓子もたくさん売れました。

                    いつもありがとうございます。



                    posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 14:54 | - | - | - | - |
                    お弁当作り
                    0
                       2月20日(水)

                      2月3週目の お弁当メニューは、ソースカツ・ナポリタン
                      厚揚げのきのこあんかけ・キャベツサラダでした。



                      これまでで最高の数、80個のお弁当を作りました。

                      時間内に出来上がり、アスパル販売・配達と出かけて行きました。




                      メニューがソースカツだったので、2月8日に設置した
                      卓上フライヤーが大活躍でした。




                      今後も、より美味しいお弁当を お届け出来るよう 頑張って行きたいと
                      思います。


                      posted by: はーもにぃ | お弁当作り | 12:53 | - | - | - | - |