Search
Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
New Entries
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
トライ&エラー
0

    こんにちは!!はーもにぃです

     

    11月になりましたね〜はやいですわ〜

    もう今年ものこすところ、、、あと2か月

    なんだか時間がたりない

    ブログも5日目をむかえてたくさんの反響をいただいています(大嘘)

     

    って言ってみたい(*_*)

     

     

    さて、今日はですね、今週末に参加するバザー販売用のお菓子作りが行われて

    いました〜

     

    やわらかショコラクッキー

    クッキーではないですけどね、、ケーキでいいとおもうんですけどね

    これは定番商品

    ショコラケーキと言えばはーもにぃですよ よろしくお願いいたします。

     

    そして、、、

    ラスク!

    サクサクラスク

    シュガーたっぷりサクサクラスク   

     

    10回言ったら噛みそう・・・

     

     

    11月は地域のイベントが多いのでお菓子作りも忙しい

    そんななかでもやはり新作へのチャレンジはわすれない

    といってもすぐに商品化できるものが仕上がるわけではないので

    トライしては反省、、、トライしては改良、、、です

    ちょっと面白そうだったので自分たちが試食する分を絞り出させて

    もらいました(*^^)v

    これが案外むづかしい・・・

    センスが求められるな

     

    あとは油でジャーーーーーーーーーーーーーーーー

     

    上がった生地に生クリームを入れて、、、、

    利用者さんたちに試食をおねがいしました〜〜〜(写真わすれました)

     

    かんそうは?

    「うん、おいしい」

    「おいしかったです」

    「イケますね」

     

    うん、商品化はまだまだむずかしそうだな

     

     

    こうしてアイディアを持ち寄っては新商品ができないかトライ&エラーを

    繰り返して研究してまーーーーーーす

     

     

    もう帰ろ

     

     

    はーもにぃからは以上です!!さよなら

    posted by: はーもにぃ | お菓子作り | 18:42 | - | - | - | - |
    ワッフル作り
    0
       5月16日(木)

      ワッフルをもっと美味しく作りたいと思っていたところに、

      ナチュールさんからアドバイスをいただく機会が出来ました。

      お忙しい中、はーもにぃに来ていただき、材料や混ぜ方のご指導を

      いただきました。




      材料の温度やこね方、入れるタイミングなど細かく教えていただきました。






      メモを持って、みんな真剣に話を聞きました。

      発酵後の生地は、確かにいつもと違っていました。

      焼き上がったワッフルは・・・



      やはり、焼きあがりも違っていました。

      美味しいワッフルがどんどん売れるといいなぁと

      みんなで話しました。

      ご指導いただき、本当にありがとうございました。





      posted by: はーもにぃ | お菓子作り | 17:56 | - | - | - | - |
      チョコのお菓子
      0
         
        ♡2月に入り、バレンタインデー向けのお菓子を作りました。

        いつも好評いただいているガトーショコラをハート型♡で焼きました。








        早速、北はりま田園空間博物館に納品しました。

        明日は、アスパルは〜とふるSHOPで販売します。

        8日のふれあい喫茶にも登場します。

        10日の上野・下戸田人権交流祭でも販売の予定です。

        是非、お買い求めください♡




        posted by: はーもにぃ | お菓子作り | 17:52 | - | - | - | - |
        クリスマスのお菓子
        0
           12月と言えばクリスマス!!

          今年は、クリスマス用のお菓子を用意しました。



          サンタとトナカイのカップにブーレットネージュを入れてみました。

          ワッフルとゆずケーキには、可愛いシールを貼って、クリスマスバージョンに!!

          水曜日のアスパル販売にも登場です。





          そして、昨日から、クッキー作りに大忙しです。



          23日のベルディ冬のまつりでも販売します。

          24日には、旬菜館のクリスマスイベントでサンタさんがこのカップクッキーを配ってくれるそうです。

          旬菜館から注文をいただき納品しました。




          みなさん!23日はベルディホールへ、24日は旬菜館に、ぜひ足を運んでみてください。


          posted by: はーもにぃ | お菓子作り | 20:51 | - | - | - | - |
          お菓子納品
          0
             11月9日(金)

            今日は、たくさんのお菓子の納品を行いました。

            ふれあい喫茶用のケーキをカットし、注文数を用意して、先ずは、なかよし工房へ



            喫茶会場のエントランスでは喫茶準備が行われていました。

            数の確認をYさんにしてもらって、今日のメニューは何かな?



            黒田庄施設には、明日、明後日と行われる「サンパル日野バザー」「農業祭」用のお菓子を届けました。



            そして、旬菜館へ・・・



            最後に、まちの駅に注文分の焼き菓子とクッキーを納品しました。



            今週は、県民局販売もあり、お菓子作りに大忙しでした。

            ビニール作業も並行して頑張っています。









            posted by: はーもにぃ | お菓子作り | 16:22 | - | - | - | - |
            北はりま旬菜館
            0
               7月10日(火)

              北はりま農産物直売所「北はりま旬菜館」のリニューアルで福祉コーナーが常設されました。

              委託販売先として「はーもにぃ」のお菓子も置かせていただくことになりました。

              7日・8日の1周年記念イベントに合わせ、たくさんのお菓子を納品しました。



              お陰さまでたくさんのご利用をいただき、今日は、追加で納品に行ってきました。




              「はーもにぃ」のワッフル・焼き菓子・クッキーを販売しています。

              たくさんのご利用をお願いいたします。




              posted by: はーもにぃ | お菓子作り | 18:59 | - | - | - | - |