今月の調理

2014.11.25 Tuesday 17:33
0
    今月は行事と重なり、ボランティアさんとの昼食交流会はありませんでしたが、利用者さんがメニューを色々考えて下さり、それぞれ個性豊かな料理が出来上がりました。

    10月28日、10月の最終週の分も紹介できていなかったので、まとめてアップしますね(^_^;)
    この日のメニューはとても工夫されていて、完熟トマトのホール缶と餃子を使った簡単ミネストローネ、ジャガイモとひき肉の焼肉風味の炒め物でした。
    どちらも簡単、且つおいしい♪で、私も家でやってみました)^o^(


    11月4日(火)のメニューはカレーと豆腐のサラダでした。
    久しぶりのカレー、おいしかった〜♪


    11月10日(月)はホワイトシチューと大根と柿のなますでした。
    白菜が入ったシチュー、ボリュームたっぷり。
    そして柿の甘みが利いたなますはさっぱりとして、これまたおいしかった♪


    11月18日(火)のメニューは三食丼とわかめスープでした。
    ひき肉、卵、いんげんの色合わせがとてもきれい。そして、それぞれしっかりと味もついてご飯がすすむ君でした♪


    さて、本日11月最後の調理はマーボー丼と卵スープでした。
    そしてハウス横の畑で栽培したサツマイモをかりんから頂いたので担当職員さんが天ぷらにしてくださいました。
    マーボー丼は生姜の香りが程よく利き、これまたご飯がすすむ君でした。
    サツマイモは中はほこほこ、外はサクサクでとてもおいしかったです。


    当番さん、お疲れ様です。
    そしてご馳走様でした(#^.^#)
    category:- | by:はーもにぃ | - | -

    Calender
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    << January 2019 >>
    Selected entry
    Category
    Archives
    Link
    Profile
    Search
    Others
    Mobile
    qrcode
    Powered
    無料ブログ作成サービス JUGEM